Потребительские новости продуктов питания


Сортировать по датеколичеству отзывоврейтингу
161—170 из 184.
16 февраля 2011
Прекрасная музыка благотворно меняет вкусовые качества употребляемых продуктов. Японские ученые провели эксперименты по выращиванию фруктов и овощей. Были сделаны интересные выводы. Оказывается растения, во время роста которых включались произведения музыкальной классики, насыщались более глубоким ароматом и ярким вкусом, а полезные свойства увеличивались в разы.
27 января 2011
В 2011 году Госдума вновь заговорила о регулировании здорового питания на законодательном уровне. Планируется «начать войну» с пищевыми добавками. Депутаты намерены вернуться к экологически чистым продуктом, и приобщить к этому всю Россию. А это, по их мнению, возврат к советским ГОСТам на продукты питания. Продумываются и разрабатываются законопроекты о химии и еде.
22 декабря 2010
Не давая гарантии качества, под видом икры недобросовестные продавцы предлагают искусственную икру, икру более дешевую, замаскированную под благородную, а также - что самое опасное - икру испорченную. Как уберечь себя от покупки некачественной, контрафактной икры?
22 декабря 2010
Неизменный атрибут Нового года - шампанское! На что обратить внимание при выборе этих продуктов? Как не купить подделку вместо шампанского? И почему на некоторых бутылках написано «шампанское», а на других – «игристое вино»? Накануне Нового года, мы поможем вам разобраться.
25 ноября 2010
С 1 января в России вступает в силу запрет на производство и продажу мяса птицы глубокой заморозки. Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора РФ, уже подписал соответствующее постановление. Вся птица будет продаваться только в охлажденном виде. Главный санитарный врач страны категорически против заморозки и размораживания куриного мяса, что ухудшают свойства продуктов.
13 октября 2010
Дизайном библиотеки не удивишь сегодняшних посетителей кафе. Люди любят провести время с книгой за столиком с чашечкой кофе. Книги на полках в кафе - избитая тема. Дизайнер интерьера Анураг Нема решил удивить любителей обеденного чтения, он поменять местами пол, потолок и стены.
11 октября 2010
На днях турецкая столица вновь порадовала гурманов самым большим в мире омлетом. Его вес - целых 4,4 тонны. Комиссия Книга рекордов Гиннесса зафиксировала достижение. Для приготовления омлета-гиганта лучшие кулинары Турции потратили 110 тысяч яиц, 432 литра масла и уложились в 3 часа.
7 октября 2010
Это знаменательное событие произошло на фестивале дерунов в городе Коростене Житомирской области, Украина. Длина драника - целых 2,5 метра, ширина - 1,25. На кулинарный шедевр ушло более 150 кг картофеля, 26 кг лука, 8 кг сала, 5 кг шампиньонов, 3 литра подсолнечного масла, 3 кг сметаны и 120 яиц! Готовился в печи этот дерун целых полтора часа на местном хлебозаводе.
7 октября 2010
В Турции в городке Кайсери самая обыкновенная курица-несушка на самой обыкновенной ферме снесла яйцо-гигант весом в 205 граммов.
29 сентября 2010
Как и прогнозировалась, ажиотаж на дефицитную гречку стал спадать, а с ним падают вниз и цены. Например, в Москве за последнюю неделю гречка подешевела с 80 до 57 рублей за килограмм. Снижение цен обусловлено поступлением гречки нового урожая. А когда в продажу поступит многотонный урожай гречки с Алтая – предположительно в начале октября – цена и вовсе может дойти до уровня прошлого года. В этом году гречихи было собрано в Алтайском крае в шесть раз больше, чем в прошлом.


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!