Тонкости при выборе сахара

Тестирование и безопасность продуктов Основные продукты Сахар и соль Тонкости при выборе сахара

Тонкости при выборе сахара

Как бы ни пугали нас диетологи, а некоторые традиционные продукты ещё очень и очень нескоро покинут наш стол! К таким продуктам относится и сахар. Несмотря на то, что его окрестили «сладким ядом», все хорошие хозяйки продолжают не только выставлять его на стол в красивых сахарницах, но и добавлять в выпечки, компоты и даже мясные блюда! Кстати, сахар, хоть и носит одно и то же название, бывает очень разным. На какие тонкости стоит обратить внимание при выборе сахара?

Выбирая сахар, обратите внимание на его цвет. Чем белее сахар, тем он слаще. А вот желтоватый сахар может даже и горчить. Впрочем, и стоит желтоватый сахар несколько дешевле, поскольку он прошёл не столь серьёзную очистку от патоки.

Может возникнуть вопрос – тогда почему так дорого стоит коричневый сахар, неочищенный? Дело здесь в происхождении сахара. Обычно на прилавках наших магазинов можно встретить свекловичный сахар. Его очищать обязательно, поскольку его патока невероятно противная на вкус.

Тонкости при выборе сахара

Коричневый же дорогой сахар делают из сахарного тростника, патока которого сама по себе является деликатесным продуктом. В наших краях сахарный тростник не растёт, потому и коричневый сахар у нас значительно дороже свекловичного.

Выбирая сахар, обратите внимание на его состояние. С кубиками сахара обычно проблем не возникает, а вот сахарный песок порой слипается. Если продукт в пакете явно слипается, лучше купите сахар в другом магазине – чтобы увеличить вес товара, хитрый продавец держал его в повышенной влажности. Не переплачивайте.

Покупая сахар в фабричной упаковке, рассмотрите несколько разных пакетов от разных производителей. На пакете с сахаром указан срок хранения продукта. Лучше тот сахар, у которого больше срок годности.

Тонкости при выборе сахара

Если вам хочется большего, протестируйте сахарный песок дома. Растворите ложку сахара в воде – не должно остаться никакой мути, и тем более осадка. Хороший сахар прекрасно растворяется в воде.

Есть мнение, будто бы тростниковый сахар не такой калорийный, как свекловичный. Это неправда. Цена его высока исключительно из-за происхождения, а не из-за мнимой «диетичности». Впрочем, некоторые гурманы утверждают, что тростниковый сахар вкуснее. Но выбирать только вам!

Автор: Гумерова Л,
Дата публикации: 09.03.2017
Перепечатка без согласия редакции запрещена.

Добавить комментарий

 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!