Натуральные продукты, как их отличать от ненатуральных

Тестирование и безопасность продуктов Натуральные продукты, как их отличать от ненатуральных

Натуральные продукты, как их отличать от ненатуральных

Растущая популярность неорганических продуктов создает большую потребность в натуральных продуктах - люди медленно, но, несомненно, признают преимущества потребления пищи, которая производится или выращивается без использования каких-либо искусственных добавок. В то время как различные компании и местные производители не спешат удовлетворить растущий аппетит  к натуральным продуктам, то это уместный вопрос, который сидит в наших головах - эта пища, которую мы покупаем и потребляем действительно натуральная?

Не редкость для многих производителей -  использование ненатуральных продуктов и использование неточной маркировки пищевых продуктов. Также, может быть,  вероятность того, что в качестве потребителей, мы можем и совершить ошибку в выборе натуральных продуктов. Существует всемирное мнение, (чтобы убедить законодателей) что нужно заставлять производителей ГМО продуктов наклеить ГМО этикетки на их продукты так,  чтобы все другие продукты без таких меток, естественно, предполагается, были натуральными.

Что такое натуральные продукты

Чтобы по-настоящему понять, что вы потребляете, является ли органическим, нужно полностью представлять, что такое натуральные (органические) продукты на самом деле. Органические продукты питания могут быть определены как продукты, полученные с помощью натуральных методов ведения сельского хозяйства, без использования каких-либо химических добавок или синтетических, имея в виду цель устойчивости, здоровья и безопасности окружающей среды, продуктов питания и потребителей таких продуктов. Природные продукты относятся к тем продуктам, которые прошли обработку минимальную, без синтетических добавок. Например, в животноводстве, где животным разрешено свободно перемещаться на открытом воздухе, в противоположность этому ставится заключение в стесненных условиях в течение двадцати четырех часов каждый день.

Читайте этикетки внимательно

Натуральные продукты, как их отличать от ненатуральных

Важно прочитать не только крупные названия на этикетке, но и то, что написано мелким шрифтом. По закону от производителей требуется четко маркировать продукты, какие они есть, органические (натуральные) или нет. Когда вы столкнетесь с продуктом, на которых иметься надпись: «Органические» или « Сертифицированный органический», это может означать разное - продукт либо 100% органический, либо обработанная пища состоит из органических ингредиентов. Ключ заключается в том, чтобы просмотреть этикетки и убедиться  что то, что вы покупаете 100% натуральное или сделано с использованием органических ингредиентов либо наоборот ненатуральный и, следовательно, вредный для вашего здоровья.

Посмотрите на сертификацию / подлинность марок

Натуральные продукты, как их отличать от ненатуральных

Например, индийские производства органических продуктов питания или органические продукты несет знак подлинности или сертификационный знак под названием Индия Органические - это знак является показателем продукции или пищевой продукт в соответствии с Национальными стандартами для натуральных продуктов, реализуемых Правительством Индии в рамках Национальной программы по Органическое производство (NPOP). Этот знак сертификации признан в ряде стран по всему миру.

Следите за идентификационным кодом

В ряде стран, натуральный продукт питания идентифицируется с помощью кода PLU - если код начинается с цифры 9, то он натуральный. Хотя, это не является общепринятой практикой, лучше всего исследовать на ценовых кодах в ваших обычных продуктовых магазинах, чтобы понять, как они определяют натуральные продукты.

Натуральные (органические) продукты без каких-либо сомнений очень полезны для здоровья людей, и, конечно же, экологии.

Гумерова Л., 23.03.2016
Перепечатка без согласия редакции запрещена.

Добавить комментарий

 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!