Выбираем зернистую горчицу

9 февраля 2018
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
В Индии примерно около пяти тысяч лет назад появилась приправа, которая по сей день является одной из самых древних — это зернистая горчица. Она бывает в виде порошка и в зернах, а также может быть ореховой или медовой, русской или же дижонской.
Этот продукт готовят из семян горчицы, смешивая зерна (в размолотом виде или целыми) с приправами, водой и уксусом. Цвет этой приправы зависит от оттенка семян, которые были использованы в процессе производства. Если вы хотите приобрести такую горчицу с самым мягким вкусом, то выбирайте белую. Если хотите острую, то она имеет желтый цвет. А черная обладает терпким вкусом.
Если на вкус горчица очень кислая, значит, в продукте слишком много уксуса, что является отклонением от нормы. Также испортить вкус приправы может консервант E224. Поэтому внимательно прочтите состав горчицы перед покупкой, и откажитесь от приобретения, если в продукт был добавлен данный консервант.

Что касается сроков годности, то такая приправа хранится достаточно долго. Но чтобы купить действительно ароматную горчицу, не стоит выбирать продукт, от срока изготовления которого прошло больше девяти месяцев.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!