Выбираем морс

15 апреля 2018
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Есть люди, для которых не проблема приготовить, что угодно. У них есть и время, и желание. А бывают такие случаи, что нет ни времени, ни желания на приготовления самых простых вещей – например, того же самого освежающего, охлаждающего ягодного морса! В этом случае мы отправляемся в магазин, чтобы купить готовый морс
Хотя привычка нас зовёт поискать морс в стеклянной бутылке, не стоит этого делать. Морс содержит активные окислы, а они под действием света разрушаются. Значительно больше пользы сохраняет в морсе многослойная картонная коробочка. Коробочка обязательно должна быть с крышкой.

Морс – это не сок, поэтому и критерии выбора для него будут немного другими. Что, по сути, морс? Это растолчённые ягоды, настоянные на чистой воде. То есть, ягодная составляющая в морсе ниже. По техническому регламенту она, впрочем, не должна быть менее 15%. 

Кроме ягод и их сока, морс может содержать ещё сахар или мёд, а также регуляторы кислотности. Поскольку фруктового сахара в морсе маловато, эти составляющие необходимы для хранения морса – они являются естественными консервантами.

Обратите внимание на то, из какой воды сделан морс. Если на упаковке указана очищенная, или даже смягчённая вода, это очень хорошо – со временем такой морс не изменяет своих вкусовых качеств, не становится кислым или горьким.

Обратите внимание на срок хранения морса. Чем он меньше, тем более полезный продукт вы приобретаете. Но помните, что открытую упаковку морса всё равно больше суток хранить нельзя.
А как выбрать готовые блинчики со сгущенкой читайте здесь

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!