В какой говяжьей тушёнке больше мяса?

15 октября 2016
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Наверное, у вас такое бывало – покупаешь тушёнку, надеешься на мясо, а получаешь сплошной жир, желе и жилки. Из такой тушёнки ни быстрый суп сварить, ни макароны по-флотски приготовить. А известно ли вам, что уже по косвенным признакам можно определить, в какой говяжьей тушёнке больше мяса?
Начнём с того, что хорошая говяжья тушёнка всегда готовится по ГОСТ. А если точнее, то по ГОСТ 32125-2013, общему для всех мясных консервов. Так вот, продукт, приготовленный по ГОСТ, начинается с названия. И называется он не «тушёнка говяжья», а «говядина тушёная».

Что дальше? Читаем состав. По тому же ГОСТ, в банке с говяжьей тушёнкой есть только говядина, жир (свиной или говяжий), да специи (чёрный перец, лавровый лист). Всё. Заметьте, что производитель под мясом имеет в виду именно мясо – мышцу, но не хрящи и жилы. Если вы найдёте в банке жилки, это прямое нарушение ГОСТ, который является законом для производителей.

Если покупаете тушёнку в стеклянной банке, рассмотрите её. Жира в банке на глазок должно быть не более 1/6 части. Если есть возможность рассмотреть мясные кусочки, то помните, что они должны быть довольно крупными – примерно с половину спичечного коробка.

Если банка жестяная, потрясите её. Тушёнка, в которой больше мяса, «ведёт себя» тихо. Если в банке хлюпает, мяса производитель пожалел, там многовато желе.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!