Как выбрать сливочное масло?

19 августа 2018
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Вы тоже долго задерживаетесь у магазинной полки выбирая пачку сливочного масла? Как не ошибиться в выборе?
1. Увы, цена за пачку — это далеко не правдивый критерий. Даже за 150 рублей 200 граммовой пачки вместо масла вам могут продать непонятно что.
2. Надпись на пачке. Оставим эти надписи на совести производителей. Увы, очень часто они обманчивы.
3. Состав масла.  Жирность правильного масла не может быть меньше, чем 82, 5 процентов.  Чем ниже жирность, тем больше вероятность того, что в масло может быть подмешен и маргарин. Если вы видите пачку "Вологодского масла» с жирностью 61,5 %, то это откровенный обман. В лучшем случае это просто маргарин.
4. Срок годности натурального сливочного масла — не больше 30 дней. Поскольку в нем нет консервантов, эмульгаторов и прочей химии. В хорошем сливочном масле есть только сливки. И больше ничего.

Как уже дома самому проверить - масло или не масло вы купили?
Это очень важно — проверять то, что вы купили.  Тем более, если этим маслом вы собираетесь кормить детей.  Проверить качество масла можно за пару минут. Хорошее масло не оставит следов жира на бумаге, не будет сильно крошится при нарезке. Если оно крошится, значит в нем много влаги.
Оставьте открытой пачку масла на пару часов на столе. Если спустя пару часов, вы увидите на нем выступающие капельки, то вы купили не масло, а что-то другое. Хорошее маслице у вас будет буквально таять во рту, при жарке — не выделять влагу, даже при комнатной температуре оно быстро не станет мягким. Брусок хорошего масла должен быть гладким, блестящим и суховатым.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!