Как выбрать кетчуп

7 октября 2018
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Из всех соусов, пожалуй, кетчуп – самый популярный. Им приправляют всё на свете, кроме десертов. Как говорит, народная мудрость, с хорошим соусом можно съесть всё, что угодно. Но умеете ли вы выбрать хороший кетчуп?
Самая лучшая упаковка для кетчупа – это стеклянная бутыль. В ней кетчуп хранится лучше всего. Кроме того, через стекло гораздо проще рассмотреть содержимое, чтобы оценить его.

Хороший кетчуп – однородный по структуре. Наличие слоёв или пузырьков воздуха говорит о нарушении режима хранения, или даже нарушении технологии производства.

Основные составляющие кетчупа – это томаты и приправы. А вот чего не должно быть в кетчупе ни при каких обстоятельствах: крахмал, консерванты, красители. Загуститель, если он присутствует, должен быть натуральным: это пектин, цитрусовые волокна или камедь. Уксус и лимонная кислота, если они есть, должны стоять как можно ближе к концу списка ингредиентов.

Кетчуп в стекле хранится 1,5 года, а в пластике – 9 месяцев. Если сроки увеличены, без ударной дозы консервантов не обошлось.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!