Как выбирать красную и черную икру к новогоднему столу?

22 декабря 2010
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Не давая гарантии качества, под видом икры недобросовестные продавцы предлагают искусственную икру, икру более дешевую, замаскированную под благородную, а также - что самое опасное - икру испорченную. Как уберечь себя от покупки некачественной, контрафактной икры?
Специалисты рекомендуют отказаться от покупки красной икры на разновес. Если икра старая, то в ней накапливаются вредоносные бактерии и микроорганизмы. Нередки случаи, когда в развесную икру добавляют, газировку, марганцовку, подсолнечное масло или моющие средства, а также смешивают свежую икру с испорченной или искусственной, для придания ей свежего товарного вида и устранения кислого запаха. Белковая искусственная икра отличается более жесткими не упругими икринками ярко-оранжевого цвета, они не лопаются, в то время как настоящая икра лопается при легком нажатии. При ближайшем рассмотрении у настоящей икры можно увидеть точки-глазки на икринках, в то время как в искусственной их нет. Икринки не должны растворяться в горячей воде. Если это черная икра, она не должна терять свой цвет в той же горячей воде, что обнаружит верный признак подкрашенной щучьей икры. Об этом и многом другом читайте в предновогоднем обзоре О красной и черной икре!

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


 
При использовании данного текста или любой его части ссылка www.foodtest.ru обязательна!