Страница 1 из 1

Re: Как выбирать свежую рыбу?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 06:07
Пиранья
Морепродукты (кальмары, устрицы, креветки, омары) быстро портятся, поэтому при их покупке Вам необходимо обратить особое внимание на следующие признаки свежести:

* Чистый, свежий, присущий продукту запах;
* Целостность упаковки;
* Тушки кальмаров должны быть яркими, бело-розовыми, без сушеных «краешков», иметь легкий морской запах;
* У моллюсков створки раковины должны быть плотно закрыты, без разломов;
* Панцирь крабов должен быть ярко-красным;
* У сырых креветок мясо должно быть твердое, блестящий панцирь, который кажется туго набитым;
* Свежий омар должен быть тяжелым, а если он легкий – значит несвежий и стоит воздержаться от покупки.